Глюкозный сироп — это крахмальный сироп, получаемый из крахмала под действием ферментов или кислот. Его основными компонентами являются глюкоза, мальтоза, мальтотриоза, мальтотетраоза и тетраоза и выше. Он также известен как жидкая глюкоза, глюкозно-мальтозный сироп.
Глюкозный сироп — это крахмальный сироп, получаемый из крахмала под действием ферментов или кислот. Его основными компонентами являются глюкоза, мальтоза, мальтотриоза, мальтотетраоза и тетраоза и выше. Он также известен как жидкая глюкоза, глюкозно-мальтозный сироп.
Глюкозный сироп имеет мягкий вкус, умеренную сладость и вязкость, а также предотвращает кристаллизацию и окисление конфет: он имеет низкую температуру замерзания и используется в производстве напитков для улучшения вкуса продукта; обладает ферментативными и увлажняющими свойствами, используется в хлебобулочной промышленности, позволяет сохранить мягкость и вкус продуктов, а также удержать влагу; используется в качестве подсластителя в сухофруктах, варенье, джемах, соках, консервах и сливочных продуктах, продлевает срок хранения продуктов и сохраняет их вкус.
Кондитерская промышленность, производство напитков, хлебобулочная промышленность, производство готовых продуктов, ферментационная промышленность.