Кристаллическая фруктоза — моносахарид, полученный путем изометризации, разделения, очистки и кристаллизации глюкозы, являющейся продуктом гидролиза крахмала. Является изомером глюкозы, сладость в 1,2–1,8 раза выше, чем у сахарозы, естественно содержится в соках фруктов, меде и зерновых. Кристаллическая фруктоза имеет фруктовый аромат, низкую калорийность и низкий гликемический индекс.
Кристаллическая фруктоза — моносахарид, полученный путем изометризации, разделения, очистки и кристаллизации глюкозы, являющейся продуктом гидролиза крахмала. Является изомером глюкозы, сладость в 1,2–1,8 раза выше, чем у сахарозы, естественно содержится в соках фруктов, меде и зерновых. Кристаллическая фруктоза имеет фруктовый аромат, низкую калорийность и низкий гликемический индекс.
Низкокалорийный, усваивается и всасывается кишечником, является источником питания для организма.
Высокая влагоудерживающая способность, низкая водная активность.
Содержит альдегидную группу, может вступать в реакцию Мелара, придавая цвет выпечке.
Способность понижать температуру замерзания.
Не склонна к кристаллизации.
Взаимодействует с другими сахарами или подсластителями, усиливая вкус.
Кристаллическая фруктоза, как важный питательный подсластитель, широко используется в функциональных продуктах, питательных и оздоровительных продуктах, холодных напитках, а также в рецептурах низкокалорийных продуктов и спортивных напитков.