Мальтол – это бесцветный прозрачный, нейтральный, вязкий, кристаллический и порошкообразный низкокалорийный подсластитель, легко растворимый в воде, с высокой стабильностью и сладостью, сопоставимой с сахарозой, который подходит для производства различных низкокалорийных и низкожирных продуктов.
Мальтол – это бесцветный прозрачный, нейтральный, вязкий, кристаллический и порошкообразный низкокалорийный подсластитель, легко растворимый в воде, с высокой стабильностью и сладостью, сопоставимой с сахарозой, который подходит для производства различных низкокалорийных и низкожирных продуктов.
Благодаря своим особым свойствам малтол широко используется в производстве продуктов питания, биологически активных добавок и средств гигиены, таких как мороженое, сокосодержащие продукты, печенье, маринованные овощи, конфеты и т. д.