Олигосахариды фруктозы представляют собой смесь трисахаридов тростниковой фруктозы, тетрасахаридов тростниковой фруктозы и пентасахаридов тростниковой фруктозы, полученных путем объединения от 1 до 3 фруктозных групп с фруктозными группами в сахарозе посредством β (2-1) гликозидных связей.
Олигосахариды фруктозы представляют собой смесь трисахаридов тростниковой фруктозы, тетрасахаридов тростниковой фруктозы и пентасахаридов тростниковой фруктозы, полученных путем объединения от 1 до 3 фруктозных групп с фруктозными группами в сахарозе посредством β (2-1) гликозидных связей.Он не переваривается и не усваивается организмом человека, а поступает непосредственно в толстый кишечник. Он может быть использован бифидобактериями в кишечнике, поэтому его еще называют "бифидофактором”.
Растворимые пищевые волокна, хорошая растворимость.
Хорошая нейтральная термостабильность, отсутствие реакции Мелара.
Хороший вкус, нежная текстура, улучшение вкусовых качеств продукта.
Хорошая влагоудерживающая способность, повышение хрусткости продукта.