Характеристики продукта: из крахмала получают крахмальную эмульсию, регулируют pH с помощью соляной кислоты, затем добавляют специальный фермент, выделяющий олигосахариды, и фермент, расщепляющий крахмал, и в течение 60-72 часов проводят сахарификацию при постоянной температуре, после чего проводят обесцвечивание с помощью активированного угля, фильтрацию, ионный обмен, вакуумную концентрировку, в результате чего получают олигосахариды с содержанием твердых веществ более 74%.
из крахмала получают крахмальную эмульсию, регулируют pH с помощью соляной кислоты, затем добавляют специальный фермент, выделяющий олигосахариды, и фермент, расщепляющий крахмал, и в течение 60-72 часов проводят сахарификацию при постоянной температуре, после чего проводят обесцвечивание с помощью активированного угля, фильтрацию, ионный обмен, вакуумную концентрировку, в результате чего получают олигосахариды с содержанием твердых веществ более 74%. Поскольку полученная смесь олигосахаридов содержит различные сахара, ее можно дополнительно разделить с помощью гель-фильтрационной хроматографии.
Существующие олигосахаридные продукты в основном используются в производстве напитков, конфет, кондитерских изделий, молочных продуктов, джемов, замороженных продуктов и диетических продуктов.
(1) Используется в качестве ингредиента для производства конфет, может заменить мальтозу, является новым источником сахара.
(2) Используется для производства различных сиропов, таких как сироп для пива, сироп для виноделия, олигосахаридный сироп и т. д.
(3) Подходит для производства желтого вина, может добавляться на поздней стадии ферментации для увеличения содержания твердых веществ, уменьшения содержания редуцирующих сахаров, улучшения вкуса и повышения качества.
(4) Используется для купажирования белого вина, может добавляться в состав ассортимента вин, фруктовых вин и функциональных вин.
(5) Добавляется в биологически активные добавки для усиления действия «бифидобактерий».
(6) Добавляется в приправы для улучшения вкуса.