Олигоксилоза — это функциональный полисахарид, состоящий из 2–7 молекул ксилозы, соединенных β-1,4-глюкозидной связью. Основными компонентами являются ксилодисахарид, ксилотрисахарид и ксилотетрасахарид.
Олигоксилоза — это функциональный полисахарид, состоящий из 2–7 молекул ксилозы, соединенных β-1,4-глюкозидной связью. Основными компонентами являются ксилодисахарид, ксилотрисахарид и ксилотетрасахарид. По сравнению с широко используемыми олигосахаридами сои, олигофруктозой, олигоизомальтозой и т. д., он обладает уникальными преимуществами. Его бифидогенная активность в 10–20 раз превышает активность других полисахаридов.
Сладость составляет 40% от сахарозы, имеет такой же вкус и текстуру, как сахар.
Хорошая кислото- и термостойкость, хорошие характеристики хранения и стабильности при использовании.
Трудно расщепляется пищеварительными ферментами организма.
Может эффективно добавляться в пробиотические напитки и молочные напитки.
Может длительно храниться в кислых напитках.
Удобен для использования в небольших по объему функциональных продуктах, таких как таблетки и капсулы.
Устойчив к кислотам и высоким температурам, сохраняет относительную стабильность в процессе производства и стерилизации.