Односахарид, изомер глюкозы, содержит 6 атомов углерода, структурная формула C₆H₁₂O₆ . Белые кристаллы без запаха, сладкого вкуса. Легко растворяется в воде (растворимость при 20 °C составляет 3,5 г/мл) и 7 спиртах, сладость в 1,2–1,8 раза выше, чем у сахарозы.
Односахарид, изомер глюкозы, содержит 6 атомов углерода, структурная формула C₆H₁₂O₆ . Белые кристаллы без запаха, сладкого вкуса. Легко растворяется в воде (растворимость при 20 °C составляет 3,5 г/мл) и 7 спиртах, сладость в 1,2–1,8 раза выше, чем у сахарозы.
Выпечка, спортивные и другие функциональные напитки, молочные продукты, безсахарные и функциональные продукты, джемы, цукаты, слабоалкогольные напитки.
Кристаллическая фруктоза обладает высокой сладостью, холодной сладостью, способностью понижать температуру замерзания, усиливать вкус, высокой проницаемостью, противодействовать кариесу, высокой растворимостью, увлажняющими свойствами, быстро метаболизируется в печени, оказывает защитное действие на печень, быстро синтезирует гликоген, улучшает функцию печени и защищает ее.